C’est au Château du Clos de Vougeot que se déroulera cette année encore, les 10, 11 et 12 octobre, le Championnat du monde de l’œuf en meurette. Ce plat emblématique de la cuisine bourguignonne donnera lieu à trois journées de concours : apprentis le vendredi, amateurs le samedi. Le dimanche se dérouleront les épreuves du Championnat du monde et le dîner « Gastroenomique ». Le Championnat du monde est parrainé par Virginie Basselot, MOF et cheffe de l’hôtel Negresco à Nice. Le concours apprenti par Romuald Fassenet, l’un des Meilleurs Ouvriers de France 2004, chef étoilé du Château du Mont Joly à Sampans. Le concours amateur par Jérémie Muller, chef du restaurant Helena à Montréal et champion du monde de l’œuf en Meurette en 2024. Ces journées correspondent à la journée mondiale de l’œuf qui se déroule chaque année le deuxième vendredi du mois d’octobre.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|