Accords mets & champagne au Castellet

Agenda
17/10/2016
Le 20 octobre, au Castellet

Chaque année, le mois d’octobre est l’occasion pour le Chef Christophe Bacquié de célébrer la fin des vendanges en invitant une grande maison de champagne pour un très élégant dîner d’accords mets et champagnes au Restaurant Christophe Bacquié. La Maison de Champagne Billecart-Salmon sera l’invitée d’honneur de l’Hôtel & Spa du Castellet pour un moment gastronomique inédit. A cette occasion, le Chef Christophe Bacquié, doublement étoilé au Guide Michelin, mettra à l’honneur les plus belles cuvées de la Maison et les fera découvrir à ses hôtes accompagnées de ses plats signature.

 

Au Menu

Apéritif… En quatre bouchées 

Une coupe de Champagne Billecart-Salmon, Brut réserve servie en magnum 

Bonite, Beaux yeux, Gamba de Palamos, Fraîcheur de gingembre acidulée 

Magnum de champagne Billecart-Salmon, Blanc de Blancs Grand Cru, Brut 

Dos de Saint-Pierre cuit à l'arrête, jus d'oignons, huile de "Tagete" 

Magnum de champagne Billecart-Salmon,Vintage 2006 Extra Brut 

Poularde de Poularde de Bresse, Le suprême laqué d'une sauce "Albufera", les premières truffes blanches d'Alba 

Magnum de champagne Billecart-Salmon, cuvée Nicolas François Billecart, Brut 1999 

Maréchal et tête de moine, pain à la farine de châtaigne de "Cuttoli" 

Champagne Billecart-Salmon, Brut sous bois

Figue de pays pochée rôtie, jus de myrtilles sauvages 

Magnum de champagne Billecart-Salmon, Brut rose

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