Alexandre Donnay 1er lauréat de la 15e édition du Trophée Masse

Infos
18/12/2018

La première étape du 15eTrophée Masse s'est déroulé sur le Salon Equip'Hôtel, sous la présidence de Dominique Loiseau (Relais Bernard Loiseau à Saulieu) et le Meilleur Ouvrier de France Alain Le Cossec (Institut Paul Bocuse).

Méthodique, rigoureux, les yeux pétillants d’étoiles, Alexandre Donnay, commis à l'Hôtel Lutétia à Paris, a donné le meilleur de lui-même pour envoyer dans le temps imparti :

  • Pigeon Bleu Blanc Cœur et foie gras en croûte, coulis de trompette de la mort et son jus infusé au thé lapsang souchong ;
  • 3 bouchées : foie gras poché, gelée de pomme verte et badiane pour la bouchée tout végétal, foie gras et maïs en texture pour celle incorporant une farine imposée et pour le dessert une religieuse foie gras-noisette.

La prochaine sélection Grand Est, présidée par Nicolas Stamm (La Fourchette des Ducs à Obernai), aura lieu en mars 2019. Viendront ensuite les sélections Suisse, Auvergne-Rhône-Alpes, Grand Sud et Grand Ouest.

Les candidatures sont d’ores déjà ouvertes. Plus d’infos sur www.tropheemasse.com

 

résultats

  • 1erAlexandre Donnay, Hôtel Lutetia à Paris ;
  • 2e : Guillaume Ricchiazzi, Le Club de la Maison de la Chasse à Paris ;
  • 3e : Alexander Dreyer, Lenôtre Ecole Amateurs à Paris.

     

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