APPEL À CANDIDATURE POUR LE CHAMPIONNAT DE FRANCE DU DESSERT 2021

Concours
01/09/2020

L’ouverture de la plateforme d’inscription pour la 47e édition se fera le 12 octobre prochain, en vue des finales prévues à Rouen le mercredi 7 avril pour la catégorie « juniors », et le jeudi 8 avril 2021 pour la catégorie « professionnels ». Le championnat, présidé par Philippe Mille, chef doublement étoilé de l’hôtelrestaurant Les Crayères à Reims, Meilleur Ouvrier de France cuisine, sera « écoresponsable ». Un bonus sera d’ailleurs accordé par le président aux candidats finalistes ayant le mieux respecté le thème. Parmi les nouveautés, l’ouverture du concours aux élèves et aux apprentis des lycées et CFA, âgés de 25 ans maximum au 1er janvier 2021, préparant la mention complémentaire « cuisinier en desserts de restaurant » ou le BTS management en hôtellerie-restauration Option B, 2e année. Dans leur dossier de candidature, chacun aura l’obligation de présenter son dessert, en expliquant son histoire, le choix des ingrédients, les pratiques écoresponsables adoptées, et de donner au jury des conseils de dégustation. Enfin, le poids de chaque dessert (hors poids assiette) devra être inférieur ou égal à 120 g.

Renseignements et inscriptions : www.championnatdefrancedudessert.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !