Concours d’envergure nationale organisé par Cultures Sucre — le plus grand dédié au dessert à l’assiette —le Championnat de France du Dessert sera, en 2026, présidé par Michaël Bartocetti, chef pâtissier du Four Seasons George V à Paris.
Les inscriptions sont désormais ouvertes. Les candidats, pâtissiers et cuisiniers exerçant en France comme à l’étranger, ont jusqu’au mardi 9 décembre 2025 pour envoyer une recette inédite de dessert à l’assiette - en un ou deux contenants - pour 10 personnes, et réalisable en 3 heures.
À la clé : Une sélection en finale régionale en janvier et février 2026, avant la grande finale nationale, prévue les 18 et 19 mars 2026 au Lycée Jean-Baptiste Chardin à Gérardmer (88).
Michaël Bartocetti, souhaite pour cette nouvelle édition, des créations audacieuses, cohérentes, aux risques assumés, tout en gardant en tête l’essentiel : la gourmandise.
Dossier de participation et règlement sur :
www.championnatdefrancedudessert.fr
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|