Balades Gourmandes des Côtes de Provence Pierrefeu

Agenda
14/05/2019
Samedi 18 et dimanche 19 mai, Château La Gordonne à Pierrefeu

Ce rendez-vous gastronomique devenu incontournable est l’opportunité de découvrir la richesse du terroir de l’appellation des Côtes de Provence Pierrefeu. Cette Dénomination Géographique Complémentaire (DGC) existe désormais depuis six ans et prouve sa légitimité au travers de ses vins à la fois intenses et élégants.

 

Un parcours au milieu des vignes

Les vignerons du Triangle d’Or : Cuers, Pierrefeu et Puget-ville accompagneront le public tout au long d’une randonnée de 6 km, dont le point de départ et d’arrivée est le Château la Gordonne à Pierrefeu-du-Var. 

 

Des animations festives

Deux concerts et de nombreuses animations ponctueront ces deux journées bucoliques. En fin de balade, un marché de producteurs locaux permettra aux fins dégustateurs de retrouver différents produits goûtés sur les étapes de la promenade et d’en découvrir de nouveaux : miel, safran, huile d’olive et autres trésors du terroir seront au rendez-vous. Tous les vins servis par les vignerons seront également à la vente.
 

Un repas en 5 étapes

Au terme de chaque kilomètre, les amateurs de gastronomie pourront profiter de grandes tablées ombragées pour déjeuner de manière conviviale, en famille ou entre amis. Sur ces étapes, les vignerons offrent leurs meilleures cuvées des « Côtes de Provence Pierrefeu » et servent les convives. 23 vins seront à déguster.

 

AU MENU

- Amuse-bouches par Denis Matyasy à La Crau
- Petits légumes provençaux farcis  
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- Entrées de la ferme du Vallon de Limbauds 
- Coupole de salade de pois chiches à l'huile d'olive de chez nous et cébettes fraîches 
- Houmous avec son gressin 
- Flan de lentilles à la farine de pois chiches 
- Beignet de lentilles à la farine de pois chiches
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- Plat principal par La Colombe (Pascal Bonamy)
- Alouette sans tête et sa polenta
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- Plateau fromages
- Fromage de chèvres par Charlotte Gauvrit à Puget-Ville
- Fromage de vaches par Richard Roux à Mazaugues
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- Dessert par Esprit Châtaignes à Collobrières
- Macaron au miel des Maures
- Éclat de marron au sirop
- Papillote de nougat

 

www.terroir-pierrefeu.fr

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