CHOCOLAT(E), L’AVENTURE COLOMBIENNE, CARNET D’ÉMOTIONS, DE RECETTES ET D’EXPÉRIENCES, THIERRY MULHAUPT

Côté livre
28/12/2021

Le titre de ce livre le résume parfaitement. C’est une véritable aventure que nous livrent Thierry Mulhaupt et son épouse Corinne. C’est d’ailleurs à cette dernière qu’il laisse le soin de raconter la découverte de ce pays et le coup de foudre pour la Casa Riviera Del Cacao. Une ferme de 10 ha dont ils ont fait l’acquisition, tout près du village de Córdoba, dans la zone du café de la cordillère centrale des Andes. Une végétation luxuriante, où coulent trois rivières et dont les températures se situent toute l’année entre 17 et 27 degrés, propices à la culture du cacaoyer. Mais en plus d’avoir planté quelque 7000 cacaoyers, le couple a également fait le choix de planter orangers, citronniers, avocatiers, papayers, bananiers, manguiers, afin d’enrichir la biodiversité. Au total, la plantation comptait fin 2021 plus de 14 000 arbres. Passé l’histoire du cacao et de sa culture, le pâtissier chocolatier livre bien entendu quelques recettes, salées et sucrées, comme ce Paris-Bogota, illustration parfaite de son amour du chocolat colombien.

37 €.

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