COMMENT MET-ON DES BULLES DANS LE CHAMPAGNE

Côté livre
01/09/2020

COMMENT MET-ON DES BULLES DANS LE CHAMPAGNE, MICHEL VALADE & FLORENT HUMBERT

Cette question est, d’après l’auteur Michel Valade, la plus couramment posée par les touristes, français ou étrangers, lorsqu’ils visitent la Champagne. Peu de consommateurs savent en effet qu’il ne suffit pas de gazéifier un vin pour en faire du champagne. Autre question soulevée dans cet ouvrage « le champagne est-il un vin ? ». Nombreuses sont les personnes à répondre non… Eh bien si, le champagne est un bien un vin, un vin effervescent. Comment produit-on du champagne ? À quelles règles le vin doit-il répondre pour arborer le nom de champagne ? Autant d’interrogations auxquelles l’auteur répond. Et pour illustrer son travail d’écriture, Michel Valade s’est entouré de Florent Humbert, auteur de bandes dessinées qui par son remarquable coup de crayon vient illustrer le propos, parfois complexe pour les novices, lorsqu’on aborde le thème de la production viticole.

Éditions France Agricole, 19,90 €.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !