Concours de « confiture de légumes ou à base de légumes » et le concours « chutney »

Infos
06/09/2016

Créés par Philippe Gardette, président-fondateur de l’Ordre culinaire international et des Maîtres confituriers de France, le concours de « confiture de légumes ou à base de légumes » et le concours « chutney » se sont déroulés lors de la Piperadère de Salies-en Béarn. Quinze candidats se sont affrontés.

 

Résultats

Concours « confiture de légumes ou à base de légumes » :

  • 1er - Prix de l’Ordre des maîtres confituriers de France : Annie Vaffier (Les Douces Heures d’Annie à Biziat) - Fenouil Fraise ;
  • 2e - Grand prix de l’Ordre culinaire international : Karine Batista-Thomas (Confitures de Tradition à Semblancay) - Poivron au Safran ;
  • 3e - Grand prix de la Piperadère : Isabelle Amistadi (Oh Palais d’Isa à Saint-Cricq-Chalosse) - Courgette Citron ;
  • 4e - Coup de cœur du jury : Véronique Izambert (La P’tite Confiote à Baleyssagues) - Courgette Citron.

 

Concours « chutney » :

  • 1er - Prix de l’Ordre des maîtres confituriers de France : Christophe George (La Ruchofruit à Flassan) - Figue ;
  • 2e - Grand prix de l’Ordre culinaire international : Margot Malnou (Maison Malnou à Poey-de-Lescar) - Confit d’Oignon au Piment Béarnais Fumé ;
  • 3e - Grand prix de la Piperadère : Annie Vaffier (Les Douces Heures d’Annie à Biziat) - Ananas Piment ;
  • 4e - Coup de cœur du jury : Didier Comte (France Confitures à Les Lèches) - Oignon Rouge.

    S'abonner à un magazine de référence

     

     

    Thuriès Magazine
    Abonnez-vous !

    Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

    -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

    -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

    -La galerie photo de nos reportages

     

    Je m'Abonne !