Concours de la créativité Régionale en boulangerie – pâtisserie : les résultats

Infos
09/02/2018

L’École Christian Vabretboulangeriepâtisseriecuisine organisait en partenariat avec le Rotary Club d’Aurillac et la fondation Crédit Agricole, un concours visant à promouvoir la créativité artisanale et valoriser le savoir-faire des apprenants de l’École.

 

Le concept était de réaliser un pain, une viennoiserie ou une pâtisserie de leur propre création ou une spécialité de leur région.

 

Évalués par un jury composé de représentants du Rotary Club d’Aurillac, de la fondation du Crédit Agricole, d’un professeur et d’un professionnel, les apprenants ont donné le meilleur d’eux-mêmes.

 

Des prix ont été distribués pour les trois premiers de chaque groupe de travail (deux classes dans chaque spécialité). Concentration, patience, créativité étaient les maîtres-mots de la journée.

 

Les résultats

► CATÉGORIE CAP BOULANGER - GROUPE PATRICK BOURGADE

- 1er Prix : Max Liu – Shanghai, avec Pain à la mangue Yakult ;

- 2e Prix : Xiao Xue Zhang – Combas (30), avec Le Pain Gouda Basilic ;

- 3e Prix : Philippe Diboula – Martinique, avec Le pain au beurre.

 

► CATÉGORIE CAP PÂTISSIER - GROUPE VALERY AMELINE

- 1er Prix : Adèle Wang – Shanghai, avec Pièce montée mousse mangue ;

- 2e Prix : Alain Malacaffé – La Seyne-sur Mer (83), avec Le Calisson revisité ;

- 3e Prix : Maxime Hyon – Mont de Marsan (40), avec Bûche fraîcheur des îles.

 

► CATÉGORIE CAP BOULANGER - GROUPE GUILLAUME GIRONDE

- 1er Prix : Sofien Zaiani – Decine (69), avec La Chocolatine au citron vert ;

- 2e Prix : Alexandre Conttet – Lyon (69), avec Le Saint Louis ;

- 3e Prix : Yann Randrianantenaina – Australie, avec Le Bunjito.

 

► CATÉGORIE CAP PÂTISSIER - GROUPE MICKAEL ROUCHET

- 1er Prix : Hélène Lafaye – Toulouse (31), avec Le flocon bordelais ;

- 2e Prix : Solenne Paramelle – Payrignac (46), avec Le Love noix ;

- 3e Prix : Pascal Dijoux – Ile de la Réunion (974), avec Manzelle la gourmandise.

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