Créé à l’initiative de Michel Chapoutier en 1993, et mené en partenariat avec METRO depuis 2005, le concours du Meilleur Élève Sommelier en Vins et Spiritueux de France s’est déroulé à Tain l’Hermitage jeudi 17 et vendredi 18 mai. Après une première épreuve de sélection au sein de leurs établissements respectifs, 35 élèves sommeliers ont participé à deux journées au cours desquelles ils se sont surpassés. À l’issue des demi-finales du jeudi 17 mai, il ne restait que 6 finalistes qui ont passé une épreuve d’accord Mets & Vins, une épreuve de décantation et une épreuve de dégustation. Manon Durand, étudiante au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration de Chamalières, a remporté le titre de Meilleur Élève Sommelier en Vins et Spiritueux de France.
|
Résultats
|
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|