Concours du Meilleur Élève Sommelier en Vins et Spiritueux de France : les résultats

Infos
28/05/2018

Créé à l’initiative de Michel Chapoutier en 1993, et mené en partenariat avec METRO depuis 2005, le concours du Meilleur Élève Sommelier en Vins et Spiritueux de France s’est déroulé à Tain l’Hermitage jeudi 17 et vendredi 18 mai.

Après une première épreuve de sélection au sein de leurs établissements respectifs, 35 élèves sommeliers ont participé à deux journées au cours desquelles ils se sont surpassés. À l’issue des demi-finales du jeudi 17 mai, il ne restait que 6 finalistes qui ont passé une épreuve d’accord Mets & Vins, une épreuve de décantation et une épreuve de dégustation.

Manon Durand, étudiante au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration de Chamalières, a remporté le titre de Meilleur Élève Sommelier en Vins et Spiritueux de France.

 

 

Résultats

  • 1er :  Manon Durand, du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration de Chamalières ;
  • 2e : Armand Saffray du Lycée Technique Hôtelier de Gascogne de Talence ; 
  • 3e : Logan Guignot-Trufley du Lycée Hôtelier du Parc et de la Francophonie de La Rochelle ; 
  • Finaliste : Guillaume Delvert de l’Institut de Chimie OEnologie de Paris-Provence (site Paris) ;
  • Finaliste : Clément Couvret-Wagner du CFA Académique de Toulouse ; 
  • Finaliste : Océane Costa du CFA François Rabelais de Dardilly ;
  • Prix spécial Muriel Lafourcade : Margot Combe du Lycée Hôtelier Saint- Joseph l’Amandier de Saint-Yrieix-sur-Charente. 

    S'abonner à un magazine de référence

     

     

    Thuriès Magazine
    Abonnez-vous !

    Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

    -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

    -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

    -La galerie photo de nos reportages

     

    Je m'Abonne !