Concours national de cuisine jeunes talents maîtres restaurateurs, décembre 2021

Agenda
26/05/2021

Concours national de cuisine jeunes talents maîtres restaurateurs, décembre 2021

Ce concours est né d’une passion commune pour la gastronomie française entre quelques chefs Maîtres Restaurateurs et Peggy Perrey, fondatrice de l’agence AH. Il se veut garant d’une cuisine de qualité réalisée à partir de produits frais et porte des valeurs fortes telles que l’excellence, la formation des jeunes, l’authenticité et la performance. Le concours est ouvert aux apprentis ou jeunes cuisiniers (moins de 26 ans) en apprentissage ou sous contrat chez un restaurateur, titulaires du titre « Maîtres Restaurateurs » en cours de validité en 2021 ou proposant une cuisine de restauration artisanale française « 100 % faite maison, basée sur le savoir-faire & la transmission ». Cette année, les candidats ont 2h30 pour réaliser un plat pour 4 personnes avec pour thématique « La moule de bouchot & volaille fermière, chorizo, légumes du soleil ». Les phases de qualification de la 11e édition se déroulent dans 7 villes, dont Bordeaux le 6 septembre, Montpellier le 27 septembre, Orléans le 4 octobre, Strasbourg le 18 octobre et Nice le 8 novembre. Le meilleur candidat de chaque ville sera qualifié pour la finale nationale qui se tiendra à Orléans, début décembre 2021. Date limite d’inscription, 15 jours avant la date de la phase qualificative choisie.

http://concours-maitres-restaurateurs.fr/

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !