Côté Livres : Carnet de voyages chocolat

Côté livre
14/09/2017

Carnet de voyages chocolat

Auteur : Pierre Marcolini et Bénédicte Bortoli

Photographies : Marie Pierre Morel

 

Chocolatier au savoir-faire visionnaire, Pierre Marcolini fait partie de ses rares artisans à parcourir le monde pour fabriquer ses propres chocolats depuis la fève. Reconnu pour ses choix éthiques et son approvisionnement en grands crus de cacao directement auprès de producteurs indépendants du Brésil, de Cuba, d’Équateur, du Ghana, de Madagascar ou encore du Vietnam, Pierre Marcolini nous raconte, dans ce livre de cuisine-carnet de voyage, ses découvertes et rencontres à la fois gustatives et humaines. Dans cet ouvrage gourmand, il a choisi les meilleures plantations et réuni les plus belles photographies de ses expéditions, tout en proposant soixante-dix recettes savoureuses. Au cours de six escales, sur chacun des continents, il partage ses connaissances des produits traditionnels (millet, manioc, eau de fleur d’oranger, épices), son savoir-faire extraordinaire et ses recettes mais aussi des anecdotes et reportages.

Éditions de La Martinière - 224 pages - 29,90 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !