Côté Livres : La fin de l’alimentation : Comment le changement climatique va bouleverser ce que nous mangeons

Côté livre
19/09/2019

La fin de l’alimentation : Comment le changement climatique va bouleverser ce que nous mangeons

Auteurs : Marianne Landzettel et Wilfried Bommert

 

Le réchauffement climatique menace notre alimentation. Le chocolat, le café, l’huile d’olive, les tomates ou les pommes de terre en seront les premières victimes. Les deux auteurs ont parcouru le monde pour prendre la mesure des conséquences du bouleversement à l’œuvre : inondations et pollution, sécheresse, parasites destructeurs, acidification des océans… Pour mener cette enquête d’envergure, ils sont partis à la rencontre des acteurs de terrain qui enregistrent chaque jour les manifestations du désastre en cours et expérimentent des solutions. Une lecture incontournable pour comprendre notre avenir et celui de nos assiettes.

La Librairie Vuibert - 352 pages - 22,90 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...