Côté Livres : Le pâté, dix façons de le préparer

Côté livre
14/03/2019

Le pâté, dix façons de le préparer

Auteur : Anne Etorre

 

Les pâtés et les terrines sont des préparations cuites de cuisine ou de charcuterie, chaudes ou froides, différenciés par leur mode de cuisson, et dont les origines remontent aux Romains. Au fil des siècles, de nombreuses façons de les décliner ont été inventées pour varier les plaisirs. Symboles de partage et de convivialité, le pâté est un plaisir simple autour duquel on se réunit. La palette de ses recettes est infinie. Dix chefs se sont prêtés au jeu, tels Julien Duboué, Cédric Béchade, Yves Camdeborde, Manon Fleury, Yohan Lastre, Vivien Durand, Thierry Breton, Ludovic et Tabata Mey, Bruno Doucet ou encore Laetitia Visse.

Éditions de l’Épure - 24 pages - 8

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