CÔTÉ LIVRES : L’HUÎTRE ET LE FOIE GRAS

Côté livre
19/09/2019

L'Huître et le Foie gras

Auteurs : Les Afamés - Photographies : Claude Prigent

 

Les Afamés (Alliance de friands amateurs de mets épicuriens  et savoureux), c’est une bande de copains, composée de 12 chefs de Gironde et des Landes. Pour la rentrée, ils ont concocté deux livres de 30 recettes gourmandes. Le premier est dédié au foie gras. Les joyeux trublions des cuisines n’hésitent pas à mettre ce produit phare du Sud-Ouest à toutes les sauces : cru, poêlé, en terrine, en raviole, en pot-au-feu… et même en dessert. Le second ouvrage est consacré à l’huître dans tous ses états. Du croquant d’huître à l’huître gratinée au vinaigre de gingembre, ce mets d’exception se prête volontiers à toutes les préparations.

Éditions Sud-Ouest - 64 pages - 11 €

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