Côté Livres : Pierre Orsi, cuisinier

Côté livre
13/12/2017

Pierre Orsi, cuisinier

Auteur : Christophe Magnette

 

ORSI : quatre lettres d’une évidence, une signature de la gastronomie lyonnaise. S’attabler chez Orsi, c’est la promesse d’un rendez-vous d’excellence à la table d’un chef incontournable depuis quarante ans. Derrière ce nom, il y a aussi Pierre, un homme pudique et curieux, déterminé et formidable bosseur. L’hôtel familial à Poleymieux-au-Mont-d’Or incarné par Louis, ce père charismatique, la formation au côté de son maître d’apprentissage Paul Bocuse, la découverte douloureuse des brigades parisiennes, la traversée de la Manche, et l’expérience américaine ont contribué à faire de ce Meilleur Ouvrier de France davantage qu’un cuisinier. Avec les mots sans fioritures du chef, cet ouvrage tient le pari d’un juste équilibre entre savoir-faire et savoir-être.

Éditions Avvae - 208 pages - 45 €

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