Côté Livres : Praliné

Côté livre
15/11/2016

Praliné

Auteur : Pascal Caffet

 

Le praliné est au coeur de l’univers de Pascal Caffet, primé Meilleur Ouvrier de France et Champion du monde des desserts. À travers ce bel ouvrage, il partage avec le lecteur les différentes techniques de préparation des pâtes pralinées et pâtissières, et ses astuces pour maîtriser toutes les étapes de la réalisation du praliné et de son utilisation en pâtisserie. Il les décline ensuite à travers un répertoire de 100 recettes accessibles ou plus complexes, issues de la tradition pâtissière et chocolatière française ou anglo-saxonne. Un très beau livre pour découvrir tous les secrets et l’histoire du praliné et s’imprégner de l’univers gastronomique du chef.

Éditions de La Martinière - 264 pages - 32 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !