Côté Livres : Terroirs

Côté livre
14/03/2018

Terroirs

Auteur : Sophie Brissaud - Photographies : Louis-Marie Préau & Thierry Ségard

 

Le désir citoyen de se nourrir mieux et plus sainement valorise de plus en plus le travail des éleveurs, le respect de l’animal, la recherche du goût et des circuits courts. Côté cuisine, les chefs ont également pris le parti d’utiliser des produits « du terroir », dont la race domestique à l’origine du produit est souvent soulignée. De la Bretagne à l’Alsace, en passant par l’Aquitaine et la Corse, ce livre présente un tour de France allant des races autochtones à l’assiette du consommateur, englobant le terroir, l’éleveur, le transformateur et le chef qui donne cette ultime touche portant le produit à l’excellence. Pour chaque race, une recette est détaillée.

Éditions Delachaux & Niestlé - 256 pages - 29,90 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !