Coup d'envoi des Rencontres gourmandes de Vaudieu

Agenda
03/10/2017
Le 6 novembre, à Châteauneuf-du-Pape

Ce concours saisonnier a pour objectif de réunir les jeunes chefs qui "montent". Les plus talentueux de la région se rencontrent donc autour d'un thème fédérateur : "savoir respecter les saisons et leurs produits". Chaque trimestre, trois chefs réalisant une entrée, un plat ou un dessert correspondant à la saison et du vin qui lui est attribué. Après ces rencontre, les meilleurs s'affronteront pour remporter le titre de "Jeune chef de l'année".

 

Le coup d'envoi de l'édition 2017/2018 sera donné par Laurent Bréchet et Dilmitri Kuchenbord lundi 6 novembre 2017.

À leurs côtés, Émile Cotte, chef du restaurant Les 110 du Taillevent à Paris, sera le président du jury de cette session d'automne.

 

Un tirage au sort a été effectué pour déterminer l'ordre de passage des candidats:

  • L’entrée sera réalisée par Julien Diaz - restaurant Saisons à Marseille ;
  • Le plat sera réalisée par Stéphane Parroche - restaurant le Hameau des Baux aux Baux-de-Provence ;
  • Le dessert sera réalisée par Julien Chazal - restaurant au Goût du Jour en Avignon.

 

Le concours se disputera à nouveau, à deux autres dates, avec trois nouveaux chefs à chaque nouvelle session, avant la grande finale :

  • Session d’hiver : lundi 22 janvier 2018
  • Session de printemps : lundi 19 mars 2018
  • Et enfin la finale annuelle : lundi 11 juin 2018.

 

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !