COUSCOUS ! LE MEILLEUR C’EST CELUI DE MA MÈRE – MARIE-JOSÉE ORDENER ET EMMANUEL PERRODIN

Côté livre
02/11/2025

En 2020, l’Algérie, le Maroc, la Mauritanie et la Tunisie se sont unis pour faire reconnaître la recette du couscous au patrimoine immatériel de l’humanité… Un tour de force, reconnaissent les auteurs dans l’introduction de ce livre, car, précisent-ils, il y a autant de recettes que de familles à le préparer. Et c’est tout le sujet de cet ouvrage. Marie-Josée Ordener et Emmanuel Perrodin sont allés glaner des recettes de famille et les histoires qui les accompagnent pour les réunir dans cet opus dédié à la graine. Rouler le couscous, le cuire, voilà pour l’aspect technique… Viennent ensuite les épices et les condiments, comme la harissa, puis les recettes (végétales, de la terre, de la mer, couscous étranges et enfin sucrés), toutes introduites par un texte racontant leur histoire.
First Éditions, 24,95 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !