Culture et gastronomie monégasque à l'honneur à Paris

Agenda
28/01/2019
Du 5 au 10 février, à Paris (8e)

2009 a marqué le centenaire des Ballets Russes à Monaco. Dix ans après, le Théâtre des Champs-Elysées accueille les Ballets de Monte Carlo, dont Jean-Christophe Maillot est le chorégraphe-directeur, et l’Orchestre Philarmonique de Monte-Carlo, dirigé par Kazuki Yamada, pour une semaine de représentations symboliques qui renoue avec cet esprit festif.

Au programme, un concert célébrant la mémoire des Ballets Russes avec 3 oeuvres emblématiques, Shéhérazade de Rimsky-Korsakov, Jeux de Debussy et L’Oiseau de feu de Stravinsky.

Côté danse, les chorégraphes Jean-Christophe Maillot, Marco Goecke, Jeroen Verbruggen et Johan Inger présenteront leurs propres interprétations des célèbres Daphnis et Chloé, du Spectre de la rose, du Prélude à l’après-midi d’un faune et de Petrouchka. Quatre relectures proposées par la fine fleur de la danse européenne, pour revivre l’une des plus belles pages de l’histoire du ballet moderne.

 

Sur le toit du théâtre, le célèbre restaurant gastronomique français La Maison Blanche offre l’une des plus belles vues sur les toits des quartiers chics de la capitale. Pour faire honneur à cette programmation exceptionnelle, la carte habituelle sera remplacée par un menu spécial Monégasque, imaginé pour l’occasion par Benoit Witz, célèbre chef du restaurant le Vistamar à Monaco, distingué par 1 étoile au Guide Michelin.

Le chef, interprète passionné de la cuisine du Sud, proposera des mets aux saveurs méditerranéennes. Des plats signatures et typiquement monégasques, tels que les barbajuans, raviolis frits farcis aux blettes et au parmesan, à déguster en entrée. Ce menu monégasque sera composé de 4 entrées, 4 plats et 4 desserts. Au choix, plusieurs formules avec trois, quatre, cinq ou six plats.

Renseignements et réservations : https://www.theatrechampselysees.fr/

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !