DES CUEILLETTES ET DES HOMMES, JEAN-BAPTISTE COKELAER

Côté livre
01/09/2020

L’auteur, pharmacien de profession et installé dans le nord de la France, invite le lecteur à la balade à travers 70 herbes, fleurs et baies et 30 champignons. Quatre territoires sont explorés, avec à chaque fois un chef « local » : Pascal Lefebvre pour la baie de Somme, Florent Ladeyn pour les Flandres, Damien Laforce pour le Cambrésis ou encore Jean-Marc Notelet dans les forêts de l’Oise, qui proposent au total 45 recettes (Filet de mulet fumé à la pomme de pin, graines de lin et fleur de mélilot ; Croquettes d’orties aux moules du Nord ; Sparassis crépu en tempura, ail et piment coeurs de canard pickles d’oignons et de radis et bourse à pasteur).

Éditions La Martinière, 39 €.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !