DEUX NOMINATIONS AU LOUIS XV D’ALAIN DUCASSE À MONACO

Infos
16/06/2022

Un nouveau chapitre s’écrit au Louis XV, table de l’Hôtel de Paris à Monte-Carlo. Originaire de la banlieue lyonnaise, Emmanuel Pilon a d’abord fait ses armes auprès de deux Meilleurs Ouvriers de France, Christian Têtedoie et Davy Tissot, avant de prendre le poste de chef de partie au Louis XV en 2009. Il rejoindra Romain Meder au Plaza Athénée cinq ans plus tard comme chef adjoint. Il fera ensuite partie de l’aventure ADMO (Adrià Ducasse Meder aux Ombres), restaurant éphémère du musée du Quai Branly avant de rejoindre la principauté. Concernant cette nomination, Alain Ducasse déclare : « Emmanuel Pilon connaît bien la cuisine de la Riviera et y apporte sa créativité, sa rigueur et sa sensibilité. Son expérience de la naturalité viendra enrichir la proposition méditerranéenne du Louis XV. » Son arrivée au Louis XV coïncide avec celle du nouveau chef sommelier, Maxime Pastor, formé au lycée hôtelier de Monaco et ancien sommelier au Plaza Athénée en 2016.

 

Place du Casino

MC 98000 Principauté de Monaco

www.ducasse-paris.com

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