DEUX NOUVEAUX CHAMPIONS DE FRANCE DU DESSERT 2020

Concours
14/11/2020

DEUX NOUVEAUX CHAMPIONS DE FRANCE DU DESSERT 2020

C’est à Rouen, les 6 et 7 octobre derniers, sous la présidence de Christophe Adam, pâtissier et créateur de l’Éclair de Génie et de Dépôt légal à Paris, que s’est déroulée la finale nationale du Championnat de France du Dessert 2020. Une finale exceptionnelle, reportée de 6 mois en raison du contexte sanitaire, durant laquelle les 7 finalistes ont durant 4h50 réalisé 2 desserts à l’assiette pour 10 personnes. Le champion de France junior est Zachary Lebel, élève au CFA Médéric à Paris avec son dessert intitulé « Ma Normandie ». La championne de France professionnelle est Morgane Raimbaud, cheffe pâtissière du restaurant Alliance (1*) à Paris, avec son dessert « Sentiers de l’Esterel ». En parallèle, afin de valoriser les métiers de la salle, deux autres prix ont été remis. Celui de la salle à Guillaume Bezirard du lycée Georges Baptiste de Rouen-Canteleu (76), et celui du commis à Laura Cipriani également élève au lycée Georges Baptiste.
www.championnatdefrancedudessert.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !