DONBURI, JULIEN LEMARIÉ

Côté livre
27/10/2021

Le chef étoilé du restaurant Ima à Rennes, fin connaisseur de la gastronomie japonaise, propose ici un ouvrage entièrement dédié à ce plat populaire consistant en une base de riz vinaigré surmontée de légumes rôtis, viandes crues ou cuites émincées, ou tranches de poissons frais. 45 recettes, traditionnelles (oya- kodon à base de riz, œuf, poulet ou encore tonkatsu avec du porc pané au miso) ou créatives (mulet noir, julienne, céleri ; ailerons de coucou rennais, shichimi et chou pointu). Sans oublier 20 recettes de condi- ments et 15 recettes de soupes et desserts. Et aussi une très jolie mise en avant des producteurs avec les- quels il travaille..

Éditions Alain Ducasse, 30 € (parution le 28 octobre).

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !