L’ex-candidat de Top Chef, et surtout ex-chef exécutif du Peninsula, ouvre à Paris, son propre restaurant baptisé Edern, en lieu et place du Citrus Étoile, l’ancien établissement de Gilles Épié. La brigade se connaît par cœur. Œuvrant aux côtés du chef Jean-Edern Hurstel au temps du Peninsula, le chef Laurent Poitevin rejoint l’aventure. Ancien second du Bristol et du Taillevent, passé par les cuisines de l’Hôtel Vernet, le chef travaille l’esthétique de l’assiette dans toutes ses dimensions, s’amuse des jeux de saveurs, cultive la fraîcheur du produit. Quant aux desserts, ils sont signés par Yann Le Douaron. Disciple de Carl Marletti, le jeune pâtissier a passé deux années au Plaza Athénée avant de rejoindre lui aussi le Peninsula. À la carte notamment un soufflé signature en version chocolat noir et cœur coulant variant selon les saisons.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|