Festival culinaire Bernard Loiseau 2019

Infos
18/04/2019

La 14e édition du Festival culinaire Bernard Loiseau s’est déroulée du 16 au 23 mars sur l’île Maurice. Cet événement culinaire a tenu encore une fois toutes ses promesses avec une semaine riche en partage et émotions, ainsi que des concours de haute qualité.

Nouveauté cette année : le concours du meilleur gâteau piment, ouvert à tous les Mauriciens.

 

CONCOURS PRINCIPAL

  • 1er prix : Sasha Dinoo (Constance Prince Maurice) et Sascha Kemmerer (restaurant Kilian Stuba - Autriche) ;
  • 2e prix : Emmanuel Fortuno (Constance Belle Mare Plage) et Julien Poisot (Château de Mercuès - France) ;
  • 3e prix : Sanjay Bajgain (Constance Ephelia Seychelles) et Maryline Nozahic (La Table de Mary - Suisse).

 

PRIX SPÉCIAUX

  • Trophée Deutz (accords mets-vins) : Mikael Svensson, restaurant Kontrast - Norvège ;
  • Trophée Pierre Hermé-Valrhona (pâtisserie) : Stéphane Labastide, Constance Prince Maurice ;
  • Meilleur gâteau piment de l’île Maurice : Hains Dave Gunnoo ;
  • Concours Nespresso café gourmand : Brigilla Ramdally, Constance Belle Mare Plage ;
  • Concours de sommellerie : Dany Godère, Constance Belle Mare Plage ;
  • Concours de cocktails : Sachin Samo Burthia, Constance Prince Maurice ;
  • Concours des arts de la table : Rodolph Mooneapillay, Constance Prince Maurice.

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !