Food'in Sud 2018 : Gilles Leininger remporte le Trophée Masse

Infos
14/02/2018

La 14e édition du Trophée Masse s’est achevée sur le Salon Food’In Sud à Marseille, sous la présidence de Régis Marcon (restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid) et la direction technique d’Alain Le Cossec (Institut Paul Bocuse à Écully).

Après avoir sillonnée pendant deux ans les routes de France, de Suisse et du Luxembourg, le Trophée Masse avait retenu huit lauréats régionaux, sélectionnés parmi 47 candidats, pour confronter leur talent lors de cette grande finale.

Le jury composé de 28 étoiles et 5 Meilleurs Ouvriers de France a salué le très haut niveau des participants.

Au terme des épreuves, l’Alsace est une nouvelle fois à l’honneur. Gilles Leininger succède à David Mehr, chef du restaurant La Hache à Strasbourg, qui a remporté l’édition précédente. Celui, que les autres candidats ont surnommé Le Viking, a conquis le jury avec sa recette de trois fingers de foie gras aux saveurs d’agrumes et un lobe de foie gras de canard présenté entier sur le thème « terre et mer ».

Lors de la cérémonie, un bel hommage a été rendu à Paul Bocuse.

 

Résultats

- 1er : Gilles Leininger, Le Jardin secret à La Wantzenau ;

- 2: Freddy Brard, La Rotonde à Charbonnières-les-Bains ;

- 3: Guillaume Le Bozec, L’Annexe à Vannes.

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