GATIEN DEMCZYNA NOUVEAU CHEF EXÉCUTIF DU COUVENT DES MINIMES

Infos
01/04/2020

Le chef, originaire de Lyon, s’est formé dans de belles maisons (L’Oustau de Baumanière, le Bistrot d’Eygalières avec le chef Wout Bru, L’Hôtel du Castellet, Le Cap d’Antibes, etc.) avant de prendre ses quartiers au Couvent des Minimes à Mane dans le Luberon. Depuis le mois de février, il est le chef exécutif des deux restaurants : Le Cloître (1 étoile au guide Michelin) et Le Pesquier (table bistronomique). Gatien Demczyna définit sa cuisine comme « contemporaine, attentive au mariage des saveurs et respectueuse des produits et des saisons ». Au bistrot Le Pesquier, il privilégie les saveurs provençales en y ajoutant toutefois quelques notes asiatiques, italiennes et lyonnaises. Pour sa table gastronomique, le chef prend à cœur d’utiliser les agrumes et les herbes cultivés au couvent comme le thym sauvage, le fenouil, l’angélique, ou la berce qu’il utilise notamment pour son plat signature : Ris de veau au thym frais, tête et pied en cylindre croustillant, piémontaise de légumes bio, liée de berce et jus acidulé.

www.couventdesminimes-hotelspa.com/fr

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