GRAND PRIX DE FRANCE DE CHARCUTERIE ARTISANALE DU 3 AU 5 OCTOBRE 2020

Concours
01/10/2020

À l’occasion de son 50e anniversaire, le CEPROC (Centre de formation des professions culinaires) à Paris a décidé de remplacer le concours des Jeunes Espoirs et Chefs par le Grand Prix de France de Charcuterie Artisanale 2020. Organisé par le CNCT (Confédération nationale des charcutiers-traiteurs et traiteurs), il est réservé aux professionnels salariés ou chefs d’entreprise issus d’entreprises artisanales françaises. Durant les 3 jours de compétitions, les candidats s’affronteront en 8 épreuves. Parmi elles, la réalisation de 2 jambons en croûte pour 20 personnes, 2,5 kg de rillettes pur porc présentées en pot de 250 g et 2,5 kg de boudin noir. Le jury évaluera les candidats sur 3 critères : la fabrication, la saveur et la présentation du buffet. À l’issue des résultats, les candidats serviront, pour la 1re fois, les produits de leur buffet aux invités présents pour la remise des prix. Le 1er lauréat recevra le Trophée du Grand Prix de France 2020 et un chèque de 5 000 €, le 2d un Trophée 2e prix et 3 000 €, le 3e un Trophée 3e prix et 2 000 €. Les autres candidats recevront 200 €.

www.charcutiers-traiteurs.com

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