La 23e édition des « Gourmand World Cookbook Awards » s'est tenue les 26 et 27 mai en Chine. Comme chaque année, la cérémonie récompense les meilleurs livres culinaires à travers le monde.
À cette occasion, Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Élysée et président de l’Association des cuisiniers de la République française, a été sacré « Food Person of the year ». Son livre Cuisine, leçons en pas à pas a été élu, quant à lui, « Meilleur Livre de cuisine du monde », parmi 77 pays représentés et près d’un millier de livres en compétition.
De nombreux chefs français ont également reçu un « Gourmand Award » dans différentes catégories pour leurs ouvrages, notamment Michel Roth, Serge Vieira, Anne-Sophie Pic, mais aussi l'école Ferrandi Paris pour son livre de pâtisseries et les Meilleurs Ouvriers de France, représentés par leur président Jean-François Girardin.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|