Inscription au 67e Prix culinaire Prosper Montagné

Concours
08/09/2016

Ce prestigieux concours, parrainé par le chef étoilé Virginie Basselot (La Réserve Genève), est proposé à tous les cuisiniers ayant 25 ans révolus, employés dans la restauration ou l’hôtellerie.

Les six candidats retenus devront présenter des recettes selon les thèmes suivants :

- 1 plat principal : 2 selles de Chevreuil apportées entières sur os, accompagnées

  • d'un jus ou une sauce, servi(e) en saucière ;
  • d'une première garniture individuelle libre, à base d'un produit de saison ;
  • d'une deuxième garniture individuelle esentiellement composée de betteraves crues et/ou cuites ;
  • d'une troisième garniture unique, à base de pommes de terre : un soufflé de pommes de terre pour 8 personnes.

- 1 dessert : L’Opéra sous forme de 8 pièces individuelles, composé

  • d'un jus, d'une sauce ou d'un coulis servi(e) en saucière ;
  • .d'une ou plusierus feuilles de biscuits ;
  • d'une ganache et/ou un crémeux ou autre(s) crème(s) ;
  • d'un glaçage libre de parfum et de composition.

L'utilisation du caviar, du foie gras et de la truffe n'est pas autorisée.

Les épreuves pratiques se dérouleront le 30 janvier 2017, à l’École Ferrandi.

 

Date limite des inscriptions : 25 novembre 2016

Dépôt des dossiers : Monsieur le Président du Club Prosper Montagné - 45, rue Saint-Roch 75001 Paris

Renseignements : http://club-prosper-montagne.fr

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