Inscription au Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe

Concours
08/09/2016

Présidé par Pierre Gagnaire, le concours est destiné aux élèves inscrits en terminale bac professionnel et aux étudiants en BTS, en formation scolaire, ou par alternance, âgés de 18 à 25 ans. La valorisation du travail d'équipe entre un élève et le professeur fait partie intégrante de ce concours. Le professeur aidera l'élève en amont dans l'élaboration de la recette et il l'épaulera dans a préparation et le dressage d'une des recettes de foie gras et lors de son envoi.

Les jeunes talents devront réaliser deux plats :

  • une pièce froide dans l’esprit d’un millefeuille salé, alliant superposition de foie gras de canard, truffe fraîche et ingrédients au choix, terminéee par un glaçage marbré ;
  • une recette chaude imposée à base de truffes et de foie gras, servie à l'assiette pour 8 personnes.

La finale aura lieu le 14 janvier 2017 lors de la Fête de la Truffe à Sarlat.

 

Date limite d’inscription : 25 novembre 2016

Inscriptions et renseignements, par téléphone Audrey Hurbain : 05 59 77 78 40 ou par mail : audrey.hurbain@euralis.com

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !