Inscriptions au 7e CONCOURS DE L’ÉCOLE AUX ÉTOILES - PROMOTION 2020 YANNICK ALLÉNO

Concours
23/09/2019

Ce concours est réservé aux élèves et apprentis des lycées ou CFA publics ou privés, sous contrat Éducation Nationale, de la filière des métiers de la Restauration, pour les niveaux suivants : BP, Terminale Bac professionnel ou technologique, série STHR, 1re et 2e année de BTS MHR, Mention complémentaire Cuisinier de dessert en restaurant, Mention complémentaire Art de la Cuisine Allégée, Mention complémentaire

Employé Traiteur. Aucun élève ne doit avoir plus de 21 ans le jour de la finale.

Les candidats seront constitués en équipe : 1 élève cuisinier, 1 élève service et commercialisation (du même niveau scolaire que l’élève cuisinier), 1 coach enseignant qui assiste les élèves.

Les candidats devront réaliser deux recettes :

  • un plat principal pour 4 personnes, à envoyer chaud dans 4 assiettes : bœuf libre avec deux garnitures (l’une libre et l’autre à partir de pomme paille fleurée de paprika), et une sauce à base de crème dans la tradition des Grandes Sauces ;
  • un dessert pour 4 personnes, servi en plat et découpé en salle, ou servi à l’assiette : poire marquise, avec des croûtons de gelée de pomme et une sauce anglaise vanillée.

La finale se tiendra le 19 mars 2020 au Lycée hôtelier Jean-Drouant à Paris.

 

Date limite d’inscription : 13 décembre 2019

Renseignements et inscriptions : www.presidentprofessionnel.fr/les-concours/de-l-ecole-aux-etoiles/

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