Inscriptions au Challenge de la formation

Concours
13/08/2015

Ce challenge s’adresse à tous les centres de formation en sections pâtisserie, chocolaterie, confiserie et glacerie. Sur le thème « Contes et légendes », il se déroulera du 6 au 8 novembre lors du Salon Chocolat & gourmandises de Bretagne à Vannes.

En bînome, les concourrents devront réalisés :

- 4 desserts identiques à l'assiette, à bas de chocolat ;

- 1 pièce artistique en chocolat à monter sur place : tous les éléments seront fabriqués en laboratoire en amont et devront être collés et montés sur place. Elle devra servir de support à un entremet. Le vernis est INTERDIT. Le chocolat plastique accepté, mais non coloré. Le beurre de cacao pourra déjà être coloré ;

- 20 bonbons pralinés : ils seront préparés en laboratoire en amont ;

- 1 pièce commerciale : Posée sur un socle noire de 30x30 cm, elle sera amenée finie.  Elle devra servir de support pour six des vingt bonbons pralinés ;

- 2 entremets à base de chocolat.

 

Date limite d’inscription : 20 octobre 2015

Informations : Stéphane Henrio - 06 79 25 70 10

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !