Ce challenge s’adresse à tous les centres de formation en sections pâtisserie, chocolaterie, confiserie et glacerie. Sur le thème « Contes et légendes », il se déroulera du 6 au 8 novembre lors du Salon Chocolat & gourmandises de Bretagne à Vannes.
En bînome, les concourrents devront réalisés :
- 4 desserts identiques à l'assiette, à bas de chocolat ;
- 1 pièce artistique en chocolat à monter sur place : tous les éléments seront fabriqués en laboratoire en amont et devront être collés et montés sur place. Elle devra servir de support à un entremet. Le vernis est INTERDIT. Le chocolat plastique accepté, mais non coloré. Le beurre de cacao pourra déjà être coloré ;
- 20 bonbons pralinés : ils seront préparés en laboratoire en amont ;
- 1 pièce commerciale : Posée sur un socle noire de 30x30 cm, elle sera amenée finie. Elle devra servir de support pour six des vingt bonbons pralinés ;
- 2 entremets à base de chocolat.
Date limite d’inscription : 20 octobre 2015
Informations : Stéphane Henrio - 06 79 25 70 10
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|