Inscriptions au concours La Crème des pâtissiers

Concours
11/08/2016

Le concours La Crème des pâtissiers met à l'honneur l'ensemble de la profession pâtissière de la région Aquitaine Limousin Poitou-Charentes. 

 

Le concours s'adresse à deux catégories :

  • Catégorie "professionnels" : professionnels de la filière pâtisserie et boulangerie-pâtisserie (artisans et/ou salariés) et chefs pâtissiers dans la restauration exerçant dans la région Aquitaine Limousin Poitou-Charentes.
  • Catégorie "jeunes en formation" : l'ensemble des jeunes en formation en pâtisserie (CAP, MC, BTM), quel que soit leur niveau, leur âge, et leur centre de formation de la région Aquitaine Limousin Poitou-Charentes.

 

Les candidats défendront leurs réalisations auprès du grand public et d'un jury d'experts. Le thème retenu pour cette nouvelle édition est : "Les souvenirs d'enfance". Un sujet dans le respect des valeurs et des traditions. Les candidats doivent réinventer, réinterpréter et user de leur imagination pour faire redécouvrir des saveurs d’antan aux jurés du concours.

 

La finale 2016 du concours La Crème des desserts se déroule le 20 novembre au sein du Rocher de Palmer, lors du Festival de la gastronomie et de l'art de vivre "Bordeaux S.O. Good".

 

Date limite d'inscription pour la catégorie "professionnels" : 30 septembre 2016.

Date limite d'inscription pour la catégorie "jeunes en formation" : 14 octobre 2016.

Renseignements et inscriptions : www.lacremedespatissiers.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !