JAN SMINK, VAINQUEUR DU PRIX CULINAIRE LE TAITTINGER

Infos
02/02/2023

C’est à Londres que s’est déroulée le mardi 31 janvier la 55e édition du Prix International de Cuisine d’Auteur « Le Taittinger ». Depuis 2019, c’est à partir d’un produit unique que les candidats travaillent librement. Cette année, 8 cuisiniers venus des États-Unis, de Belgique, du Japon, de Suède, des Pays-Bas, du Royaume-Uni, de Suisse et de France, ont élaboré un plat à base de cochon. Le porc, choisi par les organisateurs pour la créativité qu’il peut inspirer aux participants, puisque toutes les parties peuvent être valorisées. Après une matinée en cuisine, et la dégustation des plats par le jury, présidé par Emmanuel Renaut, le grand gagnant est Jan Smink, propriétaire du restaurant Smink à Wolvega aux Pays-Bas - il concourait pour la troisième fois. Le deuxième prix a été décerné à Hirofumi Kanbe, chef du restaurant Prunier à Tokyo, la troisième place revient à Alexandre Vuillin, chef du restaurant La Pyramide à Vienne.  

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !