Jean-Marc Tachet, élu Toque de l'année

Infos
15/11/2016

Cette année, la Toque de l’Année est décernée à Jean-Marc Tachet, qui succède à Jean-Marie Gautier, MOF, Chef aux commandes des fourneaux de l’Hôtel du Palais de Biarritz depuis 21 ans.

 

Jean-Marc Tachet est le vainqueur de la Toque d’Or International en 1992. Après avoir tenu les cuisines du restaurant familial Le Cumbernauld, il devient Chef à La Diligence et y reste de 1989 à 2003.

Résolument tournée vers l’international, sa carrière le mène à Lodz, en Pologne, où il devient Chef exécutif à la création du restaurant L’Ecru, puis  celui du restaurant Les Ponts, à Zagreb en Croatie.

Depuis 2004, il est Consultant international en matière de création et développement d’entreprises.

 

Aujourd’hui, Jean-Marc Tachet incarne l’esprit couture de la cuisine française. Le chef allie technicité et esthétisme et exploite toutes les ressources gustatives, olfactives et visuelles qu’il peut afin de renouveler, tous les 6 mois, ses collections de haute cuisine.

Comme tout créateur de Haute couture, Jean-Marc Tachet développe sa propre griffe “JMT”. Cette griffe, qui signe chacune de ses créations, symbolise l’étonnement et le raffinement complétés par certaines audaces culinaires. Pour Jean-Marc Tachet, chaque saison apporte sa moisson de nouvelles idées, et permet ainsi à la griffe “JMT” de réconcilier “Nature et Culture” au sein d’un nouvel art de vivre “à la française”.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !