LA CUISINE DES ÎLES BALÉARES – JEFF KOEHLER

Côté livre
02/09/2025

Jeff Koehler est un auteur culinaire américain, chef et historien spécialiste de la gastronomie, installé à Barcelone depuis 1996. Avec son épouse, il visite Minorque quelques années plus tard et tombe amoureux de cette petite île des Baléares, au point d’y acheter une maison en 2014 pour y passer une partie de l’année. Les Baléares forment un archipel de quatre îles : Majorque, Minorque, Ibiza et Formentera, la première citée étant la plus grande et la plus peuplée. Par leur situation isolée, le sol rocheux et le manque fréquent d’eau, les Baléares, explique le chef, « proposent une cuisine méditerranéenne réconfortante, parsemée de touches raffinées ». Ces paysages accidentés et très rocheux offrent pourtant de nombreux ingrédients qui teintent cette cuisine : genévriers, argousiers, blé, orge, oliviers, vignes, amandiers, caroubiers, abricotiers, figuiers, câpriers épineux, romarin, thym, camomille… Les recettes de ce très joli livre illustrent toute la richesse de cette cuisine du peu. 
Phaidon, 34,95 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !