LA FOIRE INTERNATIONALE DE MARSEILLE SOUS LE SIGNE DE LA GASTRONOMIE

Infos
16/08/2022

C’est officiel, l’évènement commercial et festif de la cité phocéenne sera dédié à l’art de la gastronomie. Initiée en 1924, la Foire Internationale de Marseille rassemble chaque année plus de 1300 exposants sur 120 000 m², et attire 350 000 visiteurs. Cette édition, parrainée par le chef cuisinier et animateur de télévision Norbert Tarayre, proposera d’apprendre, de déguster de nombreux plats, mais également de s’informer sur l’art du bien-manger et de se sensibiliser aux enjeux écologiques actuels (choix de produits sains, locaux et de saison). Le premier week-end mettra le terroir local à l’honneur avec des démonstrations orchestrées par les chefs de l’association culinaire Gourmediterranée, avec notamment Lionel Levy, Sylvain Robert, Christophe Négrel, et Marie Rebuffat. Le deuxième week-end sera quant à lui animé par les Disciples Escoffier, avec en autres, les concours ouverts au grand public, l’un autour des biscuits secs, l’autre sur la revisite de la Pêche Melba, et enfin par l’intronisation des nouveaux Disciples. Lieu de shopping emblématique de la foire, le grand hall abritera de nombreux stands afin de promouvoir le savoir-faire d’artisans, avec un village Provençal et un village Corse.

 

Du 23 septembre au 3 octobre 2022

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !