Mahéva Angelmann est une Marseillaise pure souche. Avec son mari, Jérémy Piazza, lui aussi Marseillais, mais Napolitain par ses grands-parents, ils ont fondé la pizzéria La Bonne Mère, dans le 7e arrondissement de Marseille. Jérémy s’occupe des cuissons, Mahéva est en salle. En revanche, à la maison, c’est elle qui régale famille et amis, qui, à force de lui réclamer ses recettes, lui ont donné l’idée de ce livre à la couverture jaune citron. Dès les premières pages, les photos de Marielle Gaudry nous plongent dans l’ambiance de la cité phocéenne : du quartier Vauban, où se trouve la pizzéria, au Vieux-Port, en passant par les bords de mer qui nous inondent du bleu profond de la Méditerranée. Les recettes, photographiées par Émilie Franzo, ont à la fois l’accent de Marseille, de Nice et de l’Italie. Parmi elles : vitello tonnato, ragù di moscardini, bouillabaisse, farçis niçois ou pâtes à la poutargue.
First Éditions, 35€.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|