Le Château de Courban, Grande Table de l'année 2017

Infos
07/11/2017

Lundi 6 novembre, le quotidien régional Le Bien Public organisait la 3e édition des Trophées de la gastronomie des vins & des terroirs de Côte-d'Or, au Palais des Congrès de Dijon. Au cours de la soirée, des prix ont été remis à des chefs et des établissements, représentants de l'excellence gastronomique de la Bourgogne. Le Château de Coudran a été désigné "Grande table de l'année 2017". Le chef Takashi Kinoshita a reçu le precieux trophée des mains de Sylvie Martin, conseillère régionale.

 

Les autres lauréats :

  • Prix du meilleur ambassadeur des saveurs et des traditions de Côte-d'Or : Philippe Charlopin ;
  • Prix du meilleur vigneron : Karine et Ghyslain Brigand, Le Goût du vin à Dijon ;
  • Prix du service en salle : Dominique Léger, direcetur de l'école hôtellière et de la restauration du groupe dijonnais Saint-Bénigne ;
  • Prix de la table de la belle campagne : Nicolas Arnold, chef de L'Auberge des Tilleuls à Messigny-et-Vantoux ;
  • Trophée international : Fabrice Gillotte, chocolatier
  • Prix du meilleur boulanger : Stéphane Treuillet, Atelier du pain à Dijon ;
  • Prix de la visite gourmande : Catherine Petitjean-Dugourd, pour la création du musée de la fabrique du pain d'épices Mulot et Petitjean ;
  • Prix du Chef espoir de l'année : Richard Bernigaud, chef de L'Essentiel à Dijon ;
  • Prix du Chef de l'année : Christophe Bocquillon, chef du Jardin des Remparts à Beaune.

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