Le chef Florian Cano remporte la session hiver des 9e Rencontres gourmandes de Vaudieu

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05/02/2019

Les Rencontres Gourmandes de Vaudieu, imaginées et animées par Dimitri Kuchenbrod et Laurent Brechet, ont pour a pour but de mettre en avant de jeunes chefs de la région, les produits de saison et les accords mets et vins.

Après tirage au sort, les chefs en lice pour la session d’hiver, de cette 9e édition, se sont vu attribuer un ordre de passage :

  • Florian Cano (Hôtel Les Roches Blanches à Cassis) s’est attelé à l’entrée : Ballotine de Carrelet, Mousseux d’endives braisées, oranges confites et condiments du mendiant. Accord vin & mets : Condrieu 2017, Domaine des Terriens « Fabrice Langlois »
  • Numa Muller (Simone et Paulette à Arles) a réalisé le plat : Poitrine de cochon confite Purée de topinambour rôti chou lisse à la flamme, émulsion café. Accord vin & mets : AOC Condrieu, Domaine Les Terriens, 2017
  • Greg Dandel (Le Tôqué à Caumont-sur-Durance) a conclu le repas par le dessert : Dessert au chocolat Valrhona et aux fruits exotiques. Accord vin & mets : AOC Châteauneuf-du-Pape, Château de Vaudieu, cuvée Val de Dieu 2015

Le chef Jacques Marcon (restaurant Régis & Jacques Marcon) présidait le jury, composé du chanteur Cali, des acteurs Stéphane Hénon et Serge Dupire (Plus Belle la vie), Fred Bianconi (Engrenages), Thierry Samitier (Nos chers voisins), Philippe Cambie, Christophe Guèze et le maître des lieux Laurent Bréchet.

Aprè délibération, ils ont désigné Florian Cano grand vainqueur de cette nouvelle étape vers la finale.

 

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