LE CHEF, L’AUBERGE ET LE LAC, JEAN SULPICE

Côté livre
01/09/2020

Le nouveau livre du chef doublement étoilé, maintenant installé sur les bords du lac d’Annecy à l’Auberge du Père Bise, annonce dès sa couverture sa tonalité végétale et lacustre, gastronomique et authentique. Sous la plume de Jacky Durand et les photographies de Thomas Dhellemmes, la première partie de l’ouvrage révèle un chef et son épouse. Arrivent ensuite les 37 recettes issues du restaurant gastronomique, mais simplifiées sans les dénaturer pour être faisables à domicile (Rissoles au reblochon façon tartiflette pour débuter, Tarte de polenta aux blettes ou Gratin de queue d’écrevisse pour suivre, Omble chevalier, beurre maître d’hôtel à l’épicéa cuit à l’eau du lac pour se plonger dans le terroir du chef ou encore la Pomme meringuée, noix et livèche pour terminer par une note en douceur).

Éditions Glénat, 49 €.

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