LE CLUB DES CHOCOLATIERS ENGAGÉS, UNE DÉMARCHE SOLIDAIRE ET EXIGEANTE

Infos
14/11/2020

À l’occasion des 100 ans de la Confédération des Chocolatiers et Confiseurs de France, et de la journée mondiale du Cacao et du Chocolat le 1er octobre dernier, la confédération s’est associée au Club des chocolatiers engagés afin de promouvoir un chocolat de qualité aux valeurs exigeantes et responsables. Cette association bénévole, présidée par le chocolatier Daniel Mercier, s’engage à soutenir un cacao durable et éthique, en France, et dans le monde. La démarche implique chaque acteur en amont et en aval de la filière, qui s’attache à respecter des points essentiels de la production : Respect des bonnes pratiques agricoles, récolte des cabosses à maturité, traçabilité de la production, interdiction du travail des enfants, valorisation du travail des femmes, etc. Les acheteurs et distributeurs garantissent quant à eux un prix d’achat minimum, préfinancent les récoltes et assurent une traçabilité totale des lots de fèves. Le club réunit aujourd’hui 85 boutiques en France et plus de 30 adhérents, pour une production de 60 tonnes en 2020, avec l’objectif d’attendre les 200 tonnes l’année prochaine.
www.chocolatiers-engages.com

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !