LE GRAND LIVRE DES NOIX – JULIE SCHWOB

Côté livre
02/11/2025

Lorsque l’autrice parle de noix, elle les aborde au sens large du terme. Le livre traite des noix (pécan, macadamia, du Brésil), des noisettes, mais également des pistaches et des amandes. Et avant de parler en détail de chacune d’entre elles, Julie Schwob aborde les allergies et l’aspect nutritionnel de ces « fruits à coque », souvent recommandés pour un encas sain. Noix, noix de cajou, noisette et autres amandes sont ensuite évoquées sous leurs aspects botanique, culturel puis historique (histoire, croyances et traditions), sans oublier des conseils leurs utilisations et leur conservation. L’ouvrage propose ensuite une cinquantaine de recettes aussi gourmandes qu’inventives. 
Flammarion, 35 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !