Il fallait bien un grand livre pour célébrer les dix ans du Grand Restaurant. Dans ce nouvel ouvrage — le dixième publié chez Hachette Cuisine — Jean-François Piège revient sur une décennie à la tête de son établissement, qu’il décrypte page après page, entre textes explicatifs et recettes venant à propos illustrer ses mots.
Apposée en lettres d’or en bas de la couverture, la formule du chef s’inspire d’Alain Chapel : « Le Grand Livre du Grand Restaurant, c’est bien plus que des recettes ». Car à travers ce livre, c’est une philosophie qu’il dévoile : une manière de penser, de créer, à l’image de ce Jardin Imaginaire, prémices du repas, des mijotés modernes, de la place accordée aux fleurs ou au végétal.
Les photos, en toute cohérence, sont à la dimension du reste. Ces grandes et belles images illustrent objets, assiettes, souvent en gros plan, pour immerger pleinement le lecteur dans l’univers du Grand Restaurant, à qui l’on souhaite un joyeux anniversaire.
Hachette Cuisine, 60 €
|
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|