Le panier mystère : étape #2

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23/11/2017

Lundi 6 novembre depuis la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon, les chefs maîtres-restaurateurs Gérald Nicosia et William Gallo se sont qualifiés pour la grande finale du concours national de cuisine des maîtres-restaurateurs « Le Panier Mystère ». Forts de cette expérience, l’un et l’autre ont maintenant quelques mois pour se préparer pour la finale nationale le 9 avril 2018, au cours de laquelle le chef Christian Têtedoie sacrera le maître restaurateur de l'année 2018.

 

Le maître-restaurateur Gérald Nicosia s’est démarqué avec une recette parfaitement exécutée intitulée « Dôme de Sandre en surprise de lard ». Durant cette épreuve, il était épaulé par un commis désigné le matin même par tirage au sort, Nicolas Soupin actuellement en formation à l’AFPA de Chevigny-Saint-Sauveur (21).

De la Suisse à la France, employé ou à son compte, Gérald expérimente chaque jour de nouvelles trouvailles techniques afin de satisfaire sa clientèle, travaillant des produits frais et renouvelant sa carte chaque saison. Sa boucherie, qui est un plus pour le restaurant, permet de proposer aux clients une viande de qualité exclusivement d’origine française.

 

Le maître-restaurateur William Gallo quant à lui, a séduit le jury avec une recette originale et savoureuse de « Sandre de Loire à “Mama Di” ». Son commis de l’AFPA de Chevigny-Saint-Sauveur (21) était Frédéric Bonnemain.

C’est après un parcours de 10 années d’expérience dans des univers variés entre la collectivité, le traiteur et le gastronomique, dans une quinzaine d’établissements que William ouvre son propre restaurant à Meysse en mars 2013. Au cœur de ce village proche de Montélimar, il prépare une cuisine simple et goûteuse pour le bonheur des ses habitués. Amoureux du bon produit, passionné, il obtient son titre de Maître Restaurateur en 2016.

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