LE PRIX MANGE, LIVRE ! 2020 DÉCERNÉ À MARC-ANDRÉ SELOSSE

Côté livre
Concours
14/11/2020

Le prix Mange, Livre !, créé il y a 3 ans par Mange, Lille ! (collectif de chefs et de passionnés de gastronomie), récompense un ouvrage mettant en avant l’alimentation issue de pratiques respectueuses de la nature, de la vie, et de la biodiversité, et incitant à manger mieux, que ce soit dans une dimension quotidienne, gastronomique, nutritionnelle ou patrimoniale. Cette année, le jury, composé d’Amandine Chaignot, chef du restaurant Pouliche à Paris, François Daubinet, chef pâtissier de Fauchon, Guillaume Gomez, chef de l’Élysée, Sandrine Goeyvaerts, sommelière et journaliste, Florent Ladeyn, chef de L’Auberge du Vert Mont, Christel Régis, boulangère, et François-Régis Gaudry, journaliste, a récompensé le 21 septembre dernier, l’ouvrage Le goût et les couleurs du monde de Marc-André Selosse. Le biologiste, professeur au Muséum d’histoire naturelle, s’intéresse dans son nouveau livre au rôle des tanins dans notre monde. Il s’attache dans ces pages à montrer comment ces molécules, représentant 30 à 40 % de la masse vivante qui nous entourent, sont devenues les meilleurse alliées de notre alimentation.
www.mangelille.com

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